欢迎访问骰宝玩法官方网站!
 
热门标签:
薄膜材料 针剂
工业新闻
Industry news
兰州石化污水处理厂更换膜元件解决装置能力瓶颈制约
《中国工业报》 张在平 / 时间:2015-01-08 09:28:28
  据中国工业新闻网2014年12月30日讯 11月份,兰州石化污水处理厂围绕公司全年下达的污水回用任务,积极组织高负荷生产,全月完成回用污水41.47万吨,平均小时负荷576吨,创历史新高。
    炼油深度污水处理装置作为公司重点节能减排污水回用装置,承担着完成全年505万吨的污水回用任务。污水处理厂针对深度污水处理装置超滤膜衰减迅速、夏季水量不足、炼油区大检修等不利因素,在反复论证的基础上,抢抓时机组织对3号、 5号超滤,3号反渗透膜元件进行更换,从根本上解决装置存在的瓶颈制约,提高了装置处理能力。在水量不足的情况下,分厂和车间积极制定应对方案,将低温水作为应急水源,将化工污水作为备用水源,为稳定装置运行、提升淡水产量创造了有力条件。