欢迎访问骰宝玩法官方网站!
 
热门标签:
2019 未来学校
工业新闻
Industry news
兰州石化公司石化厂装置已完成锂电池隔膜专用料转产
《中国石油报》记者 钱双庆 / 时间:2011-05-19 08:19:33
  据中国石油新闻中心2011年5月16日讯 切实发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,确保基层党组织、党员在急难险重任务面前“站得出来、冲得上去、拿得下来”,能够引领带动广大员工,在基层车间的安全生产、“三基”工作提升等方面发挥多大作用?
  记者近日对兰州石化公司模范党支部、石化厂聚烯烃联合车间党支部在创先争优活动中,围绕生产中心,找准切入点,丰富活动内容,创新活动载体,推进“安全接卸己烷、机泵亮化、治安防范、环境治理、完善供热”五大项目实施等情况做了调查。
  聚烯烃联合车间党支部把完成“急难险重”任务当做开展创先争优活动的着力点和确保活动取得实效的落脚点。聚烯烃联合车间是石化厂的主要生产车间,生产装置较多、辖区较大,卫生死角较多,环境治理维护的工作量较大。党支部就号召车间党员开展“环境治理”,促进车间环境改善。
  “充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在推动科学发展实践中建功立业”,是聚烯烃联合车间党支部开展创先争优活动的一项重要内容。车间党支部号召全体党员向郭玉江学习。在高密度装置化工一班形成的党员与群众、群众与群众之间“比学赶帮超”的浓厚氛围逐渐拓展到全车间。党员工作优于群众,党员觉悟高于群众,党员作风胜于群众,员工服了。
  4月8日,车间聚丙烯装置在停车近一年后开车成功;4月15日,装置又展开锂电池隔膜专用料转产工作。在装置开车、转产期间,车间员工在党员行动的感召下,不怕苦、不怕累,不计报酬,加班加点奋战。化工生产装置在长期停产后,重新开车难度不亚于投产一套新装置。车间党支部把抓好装置的治安防范作为当时重中之重的工作,确保了装置在短时间内开车成功。
  “聚烯烃联合车间党支部在创先争优活动中积极创新实践,在石化厂形成了特色、树立了品牌。”石化厂党委书记沈健明说,“这是一次有益的探索,摸索出的一些成功做法,值得其他党支部借鉴。”