欢迎访问骰宝玩法官方网站!
 
热门标签:
薄膜材料 针剂
工业新闻
Industry news
兰州石化二分厂自来水又涩又咸社区大院新安装售水机
《鑫报》记者 谈应霞 / 时间:2011-09-22 08:34:54
  据中国甘肃网2011年9月21日讯 “这个水太咸了,喝起来有点涩。每次烧开一壶水,壶底都有一层白白的沉淀物。西津西路社区倪副主任说,由于饮用水变味,自2008年以来,社区工作人员的饮水问题全靠在社区所辖的其他单位去提。“我们这里的水即使烧开了,也会发咸、发涩,稍一沉淀就能看到明显的白色水垢。以前,我家包括洗菜的水都是提前盛好沉淀一下再用。用来盛水的两个大桶壁上两天就会结出一层黄色的油腻腻的东西。后来,我家干脆不敢再用自家的水了,只好买桶装水吃。”
  目前,在七里河高坪地区许多老企业,仍有居民饮用着自备水。据在此居住的老兰石人讲,兰石厂共有6口地下水井,最深的已达300米。“也可能是地下水越抽越深的缘故,我们的水质越来越差。”老人们说。
  近日,西津西路社区大院里来了个“新家伙”――自动售水机,只要一刷卡,相应升位的水就可以被灌到容器内。“现在好在给我们安装了自动售水机,可是1升纯净水就得2角钱,一吨水就得200块钱左右,这个价格还是很高的。我们很希望相关部门能够重视这个问题,早点帮我们彻底解决吃水的问题。”
  目前该小区900户居民已有100多户居民办理了购水卡。