欢迎访问骰宝玩法官方网站!
 
热门标签:
薄膜材料 针剂
工业新闻
Industry news
媒体采访团参观西北第一套化工污水废气净化处理装置
新华网 王瑞云 / 时间:2017-02-08 06:48:51

  据中国石油新闻中心2017年1月23日讯 1月19日下午,“温暖中国”暨第二届“党亲·暖村”甘肃网络媒体走基层采访团走进中国石油兰州石化公司。在兰州石化公司环境监测与管理部部长张建军及工作人员的带领下,参观了兰州石化公司企业精神教育基地、兰州石化公司助剂厂、兰州石化公司乙烯厂、兰州石化公司污水处理厂。
  中国石油兰州石化公司是集炼油、化工、装备制造、工程建设、检维修及矿区服务为一体的大型综合炼化企业,是中国西部重要的炼化生产基地,素有“共和国长子”之称。目前公司原油一次加工能力达到1050万吨/年,乙烯产能70万吨/年、合成树脂产能122万吨/年、合成橡胶产能22万吨/年、炼油催化剂产能5万吨/年。能生产汽煤柴油、润滑油基础油、化肥、合成树脂、合成橡胶、炼油催化剂、精细化工、有机助剂等多品种、多牌号、多系列石化产品。
  在参观时张建军讲解到,“十一五”以来,公司先后投资84亿多元,淘汰关停了30多套工艺落后、污染严重的炼化生产装置,建成投用了180万吨/年汽油加氢、300万吨/年柴油加氢、丁苯橡胶、丁腈橡胶等节能环保新装置。在污染专项治理、水资源综合利用、源头污染治理、末端污水处理等方面下大力气进行了改造。


媒体采访团参观西北第一套化工污水废气净化处理装置


  在参观兰州石化污水处理厂时,张建军特意介绍了西北第一套化工污水废气净化处理装置。该装置采用富碳纤维膜对装置均地池、水解酸化池、A池、事故缓冲池等构筑物进行了全密闭,挥发废气经玻璃钢管线收集后进入生物进化处理装置,通过喷淋洗涤——生物氧化后实现净化处理。


媒体采访团参观西北第一套化工污水废气净化处理装置


  在经历一系列环保改造后,创造“兰州蓝”、发展“兰州蓝”、享受“兰州蓝”成为兰州石化公司的最大愿望和不懈追求。