欢迎访问骰宝玩法官方网站!
 
热门标签:
埃克森美孚 膜分离制氮
工业新闻
Industry news
云南景谷县碧安乡集镇水厂安装超滤膜净水设备试运行
碧安乡人民政府 孔晓宏 / 时间:2019-06-12 10:43:08

  据碧安乡人民政府微信公众平台2019年4月24日讯 4月21日,碧安乡主要领导到集镇水厂检查“集镇饮水工程”建设情况,听取水厂建设情况汇报,并现场查看了水厂超滤膜净水设备安装及试运行情况。


云南景谷县碧安乡集镇水厂安装超滤膜净水设备试运行


  据悉,碧安乡集镇水厂位于碧安乡勐主村东北部,距离碧安乡政府3公里,水源取自于碧安乡大山水库,所有权原属个人,因管理不善,导致集镇供水不稳定,水质较差,严重影响到了集镇居民的正常生产生活。2018年3月,碧安乡人民政府收回集镇饮水工程的所有权,并对水厂进行全面升级改造——新建办公管理房、安装超滤膜净水设备、改造供水池、减压池、输水管道,工程总投资218.96万元,解决了集镇和两个搬迁安置点饮水问题及公共建筑用水问题。
  “这个水厂搞得好,水也不浑了,烧菜煮饭都更放心了,我来勐主这么多年还没见过这么清澈的水哩!”一居民如是说。


云南景谷县碧安乡集镇水厂安装超滤膜净水设备试运行


  集镇饮水工程的建设可以最大限度地解决集镇及周边的人畜饮水问题,进一步提高广大群众的卫生意识和健康水平,实现了广大干部群众的良好愿望,为全乡打赢脱贫攻坚战、实现全面小康打下坚实的基础。