欢迎访问骰宝玩法官方网站!
 
热门标签:
埃克森美孚 膜分离制氮
工业新闻
Industry news
新增超滤膜处理南通市狼山水厂对原工艺系统改造扩建
《江海晚报》记者 陈静 / 时间:2019-06-12 11:20:04

  据江海晚报网南通2019年6月4日讯 挖土机挖土,工人铺设绿色防尘网布……昨天下午,坐落于狼山风景区西北角的狼山水厂改造工程正在如火如荼地进行着。该工程采用“常规+深度处理”的组合模式,对水厂现有工艺进行改造,从而实现从供“合格水”向供“优质水”的转变。


新增超滤膜处理南通市狼山水厂对原工艺系统改造扩建


  狼山水厂占地208亩,日供水能力为60万立方米/日,是国内首家引进国外政府贷款兴建的现代化水厂,水厂工艺系统实现了全自动化控制和操作,主要担负着南通主城区的供水任务。为满足市民对水质日益增长的现实需求,以及提升原水水质突发事件的应急处理能力,为千家万户提供优质水,今年4月,市水务公司预算投资约5.5亿元,对狼山水厂进行深度处理改造。


新增超滤膜处理南通市狼山水厂对原工艺系统改造扩建


  此次改造主要是对建厂初期采用斜管沉淀和移动罩滤池工艺的30万立方米/日老系统进行改造,新增超滤膜处理工艺,同时,新建60万立方米/日臭氧-活性炭深度处理工艺。“整个改造完成后,不仅可以提高安全供水能力,还能进一步提升出水水质。”市水务公司供水建设处处长李波透露,整个工程总工期20个月,分前期准备阶段、主体施工阶段、设备安装调试三个阶段。目前,正在进行土建施工,预计到明年6月完成常规制水,8月完成深度处理制水。
  市水务公司下辖狼山、洪港、崇海三大主力水厂。目前,洪港水厂和崇海水厂已相继完成深度处理改造。待狼山水厂改造完成后,将实现水厂深度处理全覆盖。