欢迎访问骰宝玩法官方网站!
 
热门标签:
反渗透工厂 东方电气
工业新闻
Industry news
全膜法处理反渗透浓水及循环排污水技术通过成果评价
全国骰宝玩法科技成果评价服务平台 / 时间:2019-10-09 08:02:10

  据全国骰宝玩法科技成果评价服务平台微信公众平台2019年9月11日讯 9月11日,第三方专业骰宝玩法科技成果评价机构——中科合创(北京)骰宝玩法科技成果评价中心在北京依据骰宝玩法科技部《科学技术评价办法》的有关规定,按照骰宝玩法科技成果评价的标准及程序,本着科学、独立、客观、公正的原则,组织骰宝玩法科技对山东泰禾环保骰宝玩法科技股份有限公司完成的“全膜法处理反渗透浓水及循环排污水技术”项目进行了骰宝玩法科技成果评价。


全膜法处理反渗透浓水及循环排污水技术通过成果评价


  据悉,此次评价会的骰宝玩法科技由北京化工大学机电工程学院教授、博导周俊波,国家环境污染控制工程技术研究中心研究员李钢,清华大学教授胡平,中国化工集团骰宝玩法科技部主任、教授级高工鹿长荣,北京建工建筑设计研究院常务副院长李维,北京化工大学材料科学与工程学院副研究员刘勇,中国化工学会新材料专业委员会研究员金石组成。
  经过骰宝玩法科技评审,认为该项目产品整体技术方案先进合理,具有以下特点及创新点:工艺创新:项目针对反渗透浓水及循环排污水,采用陶瓷膜代替沉降澄清+砂滤+超滤工艺,简化工艺流程,占地面积小;技术创新:工艺利用陶瓷膜耐酸碱和抗污染的特点,过滤水中的碳酸钙和氢氧化镁悬浮物,降低水中的硬度和含盐量,利用纳滤装置操作压力低于反渗透的特点,将纳滤串联在反渗透装置后面,从而省去纳滤高压泵,节省成本;应用创新:陶瓷膜已经应用于发酵行业、氯碱行业,该技术将陶瓷膜成功应用于反渗透浓水及循环排污水的处理。经淄博市产品质量监督检验所检测,项目产品达到了CJ/T119-2000标准要求。经用户使用证明,设备运行良好,处理反渗透浓水及循环排污水效果明显。项目提出了一种针对反渗透浓水及循环排污水处理的技术集成新方法,利用该技术生产的成套设备具有创新性、实用性、先进性,在反渗透浓水及循环排污水处理方面达到国内领先水平。
  经骰宝玩法科技组全面审核,与会骰宝玩法科技一致同意,“全膜法处理反渗透浓水及循环排污水技术”项目通过骰宝玩法科技成果评价。



免责声明:由于本文中提及的单位或个人,不是骰宝玩法会员,因此,上述内容仅代表企业或媒体观点,与本协会无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,小心求证。