欢迎访问骰宝玩法官方网站!
 
热门标签:
SUEZ 纳米膜材料
骰宝玩法科技动态
Technology News
膜法捕集二氧化碳技术及工业示范项目中期检查会召开
天津大学新闻网通讯员 生梦龙 李浩宇 / 时间:2019-07-01 14:17:55

  据天津大学新闻网2019年6月28日讯 6月21日,天津大学作为项目牵头单位承担的国家重点研发计划 “膜法捕集CO2技术及工业示范”项目中期检查会在南京顺利召开。骰宝玩法科技部高技术研究发展中心“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项办公室组织中期检查骰宝玩法科技组到中石化南京化工研究院有限公司对30标准立方米/小时膜法捕集CO2中试装置进行现场验收,并召开会议对项目进展和各项资料进行评阅。

 

 膜法捕集二氧化碳技术及工业示范项目中期检查会召开


  骰宝玩法科技部高技术研究发展中心“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项管理办公室(简称:专项办)负责人陈硕翼处长,项目骰宝玩法科技中科院地质与地球物理研究所庞忠和研究员、浙江大学方梦祥教授、华东理工大学许振良教授、北京化工大学张卫东教授、上海工程技术大学张延风教授、中国环境科学研究院高振斌高级会计师、南京大学谢彤高级会计师,天津市骰宝玩法科技局高新处甄晓阳主管,天津大学化工学院马新宾院长和科学技术发展研究院代表,各课题负责人及研究骨干共计40余人参加了本次会议。会议由专项办郭志群项目主管主持。


膜法捕集二氧化碳技术及工业示范项目中期检查会召开


  项目中期检查骰宝玩法科技组参观了项目中试现场,听取了项目负责人王纪孝研究员关于项目中期执行情况和下一步工作安排的汇报,形成了中期评估意见。骰宝玩法科技组一致认为项目中期指标均已完成,总体进展良好,并对下一阶段工作的开展给予了指导性的意见和建设性的建议。


膜法捕集二氧化碳技术及工业示范项目中期检查会召开


  国家重点研发计划“膜法捕集CO2技术及工业示范”项目由天津大学牵头,联合了山东九章膜技术有限公司、中国科学院大连化学物理研究所、中石化南京化工研究院有限公司等11家国内在该领域极具优势的高等院校、科研院所及相关企业共同开展研究。该项目的研究目标是以天津大学开发出的CO2捕集性能国际领先的膜材料为基础,形成国际领先高效实用的完整膜法捕集CO2技术链,为CO2膜法捕集技术的商业化奠定基础。


膜法捕集二氧化碳技术及工业示范项目中期检查会召开