欢迎访问骰宝玩法官方网站!
 
热门标签:
反渗透 发展 天津珑源
协会动态
Association Dynamic
星源材质募资4.8亿元用于年产3.6亿平米湿法锂电隔膜
《中国电池》杂志 / 时间:2017-08-14 12:05:21

  据中国电池网2017年8月10日讯 星源材质(300568)8月9日公告,拟非公开发行股票募资4.8亿元用于年产3.6亿平米锂电湿法隔膜及涂覆隔膜项目。
  公告显示,本次发行证券的种类为可转换为公司A股股票的公司债券,发行数量共计发行不超过480万张。
  星源材质表示,为满足市场需求,公司在发行上市前利用自有及自筹资金预先投入建设“第三代高性能动力锂离子电池隔膜生产线”扩建项目,干法隔膜产能得到极大提升。但目前公司湿法隔膜产能规模较小,干、湿法结构比例严重失调,这种状况将在一定程度上影响公司的抗风险能力。特别是随着国家对新能源汽车产业发展提出新的标准,市场环境发生较大的变化,湿法涂覆隔膜需求大幅上升,公司现有的湿法产能远远无法满足市场需要,严重制约了公司业务承接能力和增长性的提升。为此,公司在江苏常州设立全资子公司常州星源实施“年产36000万平方米锂离子电池湿法隔膜及涂覆隔膜项目”,该项目总投资16亿元,拟建设湿法隔膜制膜主线8套,多功能涂覆隔膜生产线24条。
  本项目总投资16亿元,其中拟以本次发行募集资金投入4.8亿元;建设期为33个月。星源材质表示,锂电湿法隔膜及涂覆隔膜项目总投资金额高于本次募集资金使用金额部分由公司自筹解决;若本次发行扣除发行费用后的实际募集资金低于拟投资项目的实际资金需求总量,不足部分由公司自筹解决。
  在本次公开发行可转债的募集资金到位之前,公司将根据项目需要以银行借款、自有资金以及变更用途后的前次募集资金等方式进行先期投入,并在募集资金到位之后,依相关法律法规的要求和程序对先期投入资金(使用变更用途后的前次募集资金部分除外)予以置换。


星源材质2017年上半年相关财务数据

星源材质2017年上半年相关财务数据


  同日,星源材质发布2017年半年度报告披露,受新能源汽车补贴标准退坡和补贴标准从严,以及各地方补贴政策未及时落地等政策性因素的影响,下游客户电池厂家对电池隔膜产品的需求有所减缓,特别是第一季度公司出货量低于上年同期,2017年公司上半年度营业收入为24666.89万元,同比下降2.79%;同时,基于锂离子电池隔膜产业相关技术的不断进步、资金投入形成的规模优势和产能的迅速增加在推动生产成本逐步降低的同时,也使得市场竞争日趋激烈,报告期内,公司产品销售价格有一定程度下滑,基于上述原因,2017年上半年度公司归属于上市公司普通股股东的净利润为7091.73万元,较上年同期减少23.74%。