欢迎访问骰宝玩法官方网站!
 
热门标签:
理事长单位 新建特阔
协会动态
Association Dynamic
博天环境与神华工程就工业水系统管理与运营签约合作
博天环境集团品牌公关部新闻中心 / 时间:2019-09-10 15:58:11

  据博天环境微信公众平台2019年9月2日讯 近日,博天环境与神华集团旗下神华工程技术有限公司(简称:神华工程)签订合作意向协议,双方将在工业水系统领域建立更紧密的合作伙伴关系,聚焦石油化工、煤化工、工业园区等工业领域水系统的工程项目,共同进行项目管理与运营。同时,双方将在供排水和土壤与地下水修复方面,探索联合技术开发的新模式,相互协作和持续创新中实现共同发展。
  博天环境与神华集团的合作始于2008年神华包头煤制烯烃项目废水处理EPC项目。在11年的合作中,双方已在能源化工领域成功完成了近30项工业园区全厂区水循环系统的建设和营运项目。其中,在陕西实施的甲醇下游加工项目水系统项目荣获国家优质工程奖。


博天环境与神华工程就工业水系统管理与运营签约合作

博天环境与神华工程就工业水系统管理与运营签约合作

博天环境与神华工程就工业水系统管理与运营签约合作

博天环境与神华工程就工业水系统管理与运营签约合作

神华陕西甲醇下游加工项目水系统项目荣获国家优质工程奖


  此次博天环境与神华工程的合作,是双方充分发挥优势互补,加快推进和不断扩大在工业水系统领域深化合作的重要内容。神华集团是以煤为基础,电力、铁路、港口、航运、煤制油与煤化工为一体,产运销一条龙经营的特大型能源企业,是我国规模最大、现代化程度最高的煤炭企业和世界上最大的煤炭经销商。
  博天环境是国内领先的水环境整体解决方案综合服务商,在工业水系统领域聚焦能源化工与集成电路领域两大市场,有着25年服务工业客户、打造近300个典型项目的丰富经验,多次荣获国家优质工程奖、全国化学工业优质工程奖等荣誉,以匠心和创新从细节中做出了格局,彰显出工业之美和卓越品质。
  随着生态文明建设提出了产业生态化的更高环保要求,工业废水的零排放和资源化利用正在被更多企业需要。博天环境在工业废水的零排放和资源化利用方面积累了独特的优势,有着丰富的技术储备与转化实践,已经形成了系列化的工业废水零排放及资源化利用技术。其中包括节能型浸没式MCR膜化学反应器、蒸发结晶分盐技术等,不仅可以满足达标排放的需求,还可以满足产业生态化对绿色、循环、低碳的发展要求,已经在多个项目中得到应用。
  今年4月,博天环境为设计指标达3000立方米/小时的神华宁煤大型工业废水分盐零排放项目顺利打通全流程,其中回收氯化钠产品盐3.71吨/小时,达Ⅰ类一等品;无水硫酸钠产品盐3.49吨/小时,达精制工业干盐一级。


博天环境与神华工程就工业水系统管理与运营签约合作

神华宁煤大型工业废水分盐零排放项目顺利打通全流程


  博天环境众多突破性的项目,奠定了博天环境的世界影响力,也提升了博天环境的国际化水平。在“一带一路”建设中,由博天环境建造的伊拉克KAR炼厂四期扩建项目污水处理厂,入选国家博物馆改革开放40周年大型展览,以匠心铭刻国家记忆。此外,博天环境为中外合资公司中海壳牌石化的南海石化工程打造了高品质全厂水系统项目,展现了国际化建设的高标准,见证着博天环境领先的国际化水平。
  在工业领域,博天环境将继续携手更多同行者,以匠心和创新从源头促进资源的全面节约和循环利用,帮助工业客户降低生产成本,释放发展动能,为生态文明建设带来新价值创造。