欢迎访问骰宝玩法官方网站!
 
热门标签:
手性分离 涂覆
协会动态
Association Dynamic
南京治理黑臭水体瑞洁特的经开区项目非常具有代表性
南京瑞洁特膜分离骰宝玩法科技有限公司 / 时间:2019-10-08 10:07:42

  据瑞洁特骰宝玩法科技微信公众平台2019年9月26日讯 南京经开区黑臭水治理项目是南京治理黑臭水体中非常具有代表性的案例。2019年4月,南京瑞洁特膜分离骰宝玩法科技有限公司(简称:瑞洁特)中标南京经开区1500吨泵站前池污水处理项目,该项目污水处理后直接进入3号泵站,最后处理达标排入长江。


南京治理黑臭水体瑞洁特的经开区项目非常具有代表性


  南京经开区项目装置采用了塔式结构一体化设备,利用设备向空中找空间,无限叠加的优点,是传统工艺用地的20~30%,节省了占地面积又省下了购地费用,非常适用于用地紧张价格昂贵的区域。
  相比较传统工艺中的二沉池或者斜板沉池,MBR工艺利用它优良的固液分离特点避免了污泥的流失加上曝气池中活性污泥浓度的增大和污泥中特效菌的出现,提高了生化反应速率,通过降低F/M比减少剩余污泥产生量,微生物在低浓度负荷状态下处于内源呼吸期,剩余污泥量低,从而解决了传统活性污泥法存在的许多问题。
  目前国内市场平板膜单片风量在11~14之间,90%的平板膜厂家选取风量在12L,而瑞洁特的选取风量在11L,因为瑞洁特采用了单片减薄和双片合并的技术将市场上厚度均在7mm的膜片缩减到5mm,所以相比其他品牌同型号的膜组件,瑞洁特的膜组件占地面积更小,能耗更低,可实现吨水电低于0.5元。


南京治理黑臭水体瑞洁特的经开区项目非常具有代表性


  瑞洁特从未停止在原有工艺和国内外相关项目经验基础上的反思。如何让技术更优化?如何使土建费用更低?施工周期更快?实现运营成本更低,效果更好?
  针对这一系列问题,瑞洁特不断改进技术,提出创新模式,在探索的过程中,瑞洁特取得了多项突破,通过模块化设计实现了一体化设备的标准化
  针对泵站应急排水项目工期紧、要求高的特点,瑞洁特运用标准化设计制造和快速安装,边施工边调试,实现快速达标出水的效果。


南京治理黑臭水体瑞洁特的经开区项目非常具有代表性

经过处理后直接进入泵站排入长江


  本次项目采用的塔式结构一体化设备不仅有占地面积小的优势,它还可以使微生物与污水接触更加充分,利用MBR膜分离技术,进行高效的固液分离,使得污泥浓度可以达到6000~12000mg/L,消除污泥膨胀带来的危害,大大提高了难降解有机物的去除率,污水处理效果高,处理效果达到准四类标准。


南京治理黑臭水体瑞洁特的经开区项目非常具有代表性

南京治理黑臭水体瑞洁特的经开区项目非常具有代表性


  瑞洁特的一体化设备无需专人看守,全自动化控制设备大大降低了运维人工成本,内部的气提回流技术,达到无水下电力设备,降低了设备故障率,减少了运维难度和工作量。
  配合平均空隙只有0.1um的MBR平板膜组件,达到出水效果均匀,从而减少污泥堵塞率,使清洗周期延长,让设备使用寿命更长。
  瑞洁特在黑臭河治理领域中一直在不断地研究、探索、成长,公司的设备也被越来越多的黑臭河项目所应用,并达到了很好的处理效果,目前,瑞洁特在江苏省内黑臭河治理在建和已运行的典型性项目包括:3000吨/天河水提升扩容、1000吨/天泵站水质提升、400吨/天集团水质提升、350吨河道治理、600吨分散生活污水集中处理、150吨别墅区生活污水处理等。