欢迎访问骰宝玩法官方网站!
 
热门标签:
提氦 CNT
协会动态
Association Dynamic
国初骰宝玩法科技应用新型分离技术解决纳米银线纯化难题
国初骰宝玩法科技 / 时间:2020-06-28 14:46:48

搜狐新闻6月28日讯:随着电子信息的技术、人工智能技术的迅速发展,电子产品越来越趋向于小型化、柔软轻便化,柔性可穿戴电子产品越来越广泛应用于各个领域。

透明导电薄膜是一种既能导电又能在可见光范围内具有高透明率的一种薄膜,透明导电薄膜现在广泛应用于有机发光二极管,太阳能电池、平板显示器、触摸屏、智能玻璃等领域。作为纳米材料的典型代表,银纳米线不仅具有金属银优良的导电性、导热性和耐曲挠性,还具有纳米材料特有的尺寸效应,在光电相关的应用领域中有非常大的潜力,在可见光透性和稳定性等方面表现出了良好的特性,在透明电极,柔性显示薄膜,及触摸屏等方面具有巨大的应用潜力。

现今实验室制备纳米银线的主要方法有:多元醇法、晶种法、水热法、湿化学法、模板法等。多元醇法作为现在制备纳米银线的主流方法已经被广泛采用,但是目前多元醇法普遍采用试剂 PVP(聚乙烯吡咯烷酮)或其他溶剂,其溶解性较差,在后处理过程中不易被脱除。通过多元醇法制备的纳米银线溶液由于溶剂的影响,在溶液中不仅仅只有纳米银线,还有部分未聚合的纳米银颗粒以及少量的其他杂质,这些杂质的存在会严重影响所得到的纳米银线导电性能,使纳米银线的性能大打折扣。

据悉国初骰宝玩法科技(厦门)有限公司根据多年在新型分离技术领域的经验,把新型分离技术应用到纳米银线纯化中,可以有效的对纳米银线进行高效提纯,去除纳米银线溶液中未聚合成银线的纳米银颗粒以及其他杂质。

国初骰宝玩法科技的新型分离技术除了可以用于纳米银线溶液的分离纯化,还可以应用于纳米银线溶液的浓缩。 

新型分离技术在制备高纯度纳米粒子中的主要应用工艺:

在进行纳米银线制备的过程中可以依靠新型的纳米银线专用微孔过滤器进行提纯,可获得高纯度的纳米银线。该项技术能有效减少生产对于设备的损耗,延长设备的使用寿命,而且设备投资与运行成本低,可在低成本的情况下对纳米银线进行分离纯化。经过新技术分离纯化后,除了提高纳米银线的纯度,还可以结合国初骰宝玩法科技其他工艺技术回收分离出的纳米银颗粒。

国初骰宝玩法科技已成功将该项技术应用于高纯度纳米银线溶液的制备。