欢迎访问骰宝玩法官方网站!
 
热门标签:
病毒去除 MBR 山东
协会动态
Association Dynamic
海普ZDP近零排放工艺在工业废水零排放及废水回用中的应用
东方网 / 时间:2020-06-29 16:27:08

中国江苏网6月28日讯:近几年,废水零排放相关技术和工艺在石油、化工、煤化工、电力、冶金、焦化、造纸、印染、电镀、有色、稀土、垃圾渗滤液等行业得到了一定的推广及应用,在实际运行过程中取得了很多宝贵的经验,同时也存在着一些问题。

寻求工程建设投入更少、处理效果更好、工艺稳定性更强、运行费用更低的废水零排放工艺,同时,解决分盐资源化利用问题、探究合理的杂盐无害化处理处置工艺,已成为技术提供方和应用方共同面临的迫切需求。

为了进一步推进工业废水零排放技术的创新和应用,工业环保网联合相关机构于2020年6月20日-6月21日在江苏南京召开“2020全国工业废水零排放及废水回用暨高难度降解废水处理技术研讨会”,江苏海普功能材料作为会员单位参加本次会议并做了主题演讲。

在本次会议上,海普的ZDP™近零排放工艺受到参会人员的关注,ZDP™近零排放工艺依托海普DEEP™中水回用工艺、膜浓水深度处理工艺,实现全过程高效近零排放。

相比较其他废水零排处理工艺,海普相关工艺可确保进RO膜的废水COD低于50甚至30mg/L,且无色,一级RO产水率高(可达70%以上),且RO膜不易被有机物污染,性能稳定,运行费用低;膜浓水无色,COD低,为后续近零排放‘减负’。

该工艺成熟稳定,无二次污染,再结合海普丰富的工程应用经验,能满足客户废水处理难题的同时,整套系统占地小、投资低、运行稳定,且操作简便,运行费用低,符合石油、化工、煤化工、电力、冶金、焦化、造纸、印染、电镀等行业的废水零排需求。

作为一家专注于高性能吸附剂及工艺应用研发的高新技术企业,海普致力于为环境保护、新能源、化工医药等行业提供优质可靠的产品、技术及整体解决方案,公司顺利通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、ISO45001职业健康安全管理体系的审核认证。

凭借研发的特种吸附产品和相关技术,海普公司陆续获得各行业客户的支持和认可,海普的废水、废气、废酸整体解决方案已在石化、农化、医药、电镀、印染等行业龙头企业建立了数十套示范应用。

随着一系列法规政策的出台和实施,大力推动全社会节水,全面提升水资源利用效率,形成节水型生产生活方式,保障国家水安全,促进高质量发展,加快实施深度节水和废水零排放已成为必然趋势。