欢迎访问骰宝玩法官方网站!
 
热门标签:
项目征集 河源市
政策法规
Policies
利好政策密集发布 环保产业加速回暖
经济参考网 李志勇 / 时间:2020-05-19 22:23:42

经济参考网5月19日讯:近期,中央和地方各级政府持续加大环境治理的政策力度,而受新冠疫情影响,消费者对健康环保的需求也是更加迫切。在此背景下,环保产业近来呈现出加速回暖的态势,尤其是材料、节能、水处理等领域增长迅速。

发改委、生态环境部日前联合召开会议,加大力度推进长江保护修复计划,突出抓好城市黑臭水体整治、饮用水水源地专项行动等八项重点工作。计划到2020年底,长江流域水质达到或优于3类标准的国控断面比例达到85%以上。这给包括水处理等在内的一大批环保产业带来了利好,市场机会和空间进一步扩大。

各地方近期也在加大环保治理的力度。河北省日前开始对环境开展集中治理,加大对重点污染物、扬尘等治理力度。与此同时,山东、浙江、江西、山西、广西、安徽等省也陆续出台一系列政策,加大环保治理力度。

在政策支持和消费者需求提升的背景下,今年以来,环保产业呈现出加速回暖的态势。“4月份的订单量已经超过今年一季度的总和,二季度总订单量预计将超过上季度4倍”,河北晨阳水漆执行总裁刘占川说,由于疫情的影响,消费者对健康环保的需求明显大幅增长,再加上市场与政策的多重利好,以及企业复工复产后产能进一步释放,环保材料等领域增长迅速。

作为国内环保涂料的重要生产企业,刘占川向记者介绍,从目前晨阳水漆各地经销商反馈来看,水漆产品的市场需求已经开始集中释放,全国范围内都出现了订单的大幅回弹。同时,在省市区各级政府落实复工复产等政策支持下,企业上下游产业链的堵点已全部打通。 “目前,包括位于雄安新区附近的智能制造基地在内,我们的多个主要生产基地都已全面复产,水漆产能进一步释放”,刘占川说。

近年来,对于环保产业方面的政策和资金支持一直在加强,2020年作为“蓝天保卫战”的收官之年,政策力度更加提升。今年3月,中办、国办印发了构建现代环境治理体系的指导意见,提出加快提高环保产业技术装备水平,做大做强龙头企业。之后,生态环境部、发改委等部门也连续出台了多项政策和措施,推进环境治理和环保产业发展。

业内骰宝玩法科技表示,2020年,对于环保领域政策和资金支持力度将持续加大,未来5年环保产业将迎来一个快速发展期。到2025年,预计环保产业总产值将达到12万亿。