欢迎访问骰宝玩法官方网站!
 
热门标签:
国际水展 能量回收装置
政策法规
Policies
水利行业标准今起全面免费公开
中国网 张艳玲 / 时间:2020-10-15 21:58:14

公众登录水利部官网可阅览下载

中国网10月14日讯:记者从水利部获悉,在第51届“世界标准日”到来之际,为提升社会公众获取水利行业标准的便捷性,水利部今起免费公开全部水利行业标准。公众登陆水利部国际合作与骰宝玩法科技司官网首页“现行有效标准查询系统”,可在线阅览全部标准文本,含有强制性技术内容的标准可免费下载。

目前,现行有效水利技术标准有779项,其中国家标准173项,行业标准606项。近年来,水利标准化工作紧紧围绕水利中心工作,加强顶层设计,深化标准化改革,完善水利技术标准体系,培育和发展团体标准,强化实施与监督,推动标准国际化,各项工作取得积极进展,为水利改革发展总基调提供了有力的技术支撑与保障。

记者了解到,水利部早在2017年,将含有强制性技术内容的水利行业标准全文免费向社会公开,极大地便利了水利行业从业者查阅标准、使用标准,得到了业内的一致好评。本次标准全面免费公开,与世界标准日“标准保护地球”的主题相互呼应,是促进低碳经济和环境保护的一项具体实践。同时,标准全面公开将大大提高标准使用频率,加快信息交流,全面推动标准在水利改革发展中的技术支撑作用。